НовостиВсе новости
22.03.18 Особенность экскурсии в Карловы Вары летом по пятницам Окунитесь в атмосферу курортного города Карловы Вары
14.03.18 Летняя экскурсионная программа 2018 Готовимся к лету... Программа экскурсий летнего сезона уже в продаже!!! Спешите бронировать.
ОтзывыВсе отзывы
04.05.2018
Ольга
Нам очень понравились замки - есть на что посмотреть. С организацией все в порядке
04.05.2018
Юрий
Отличная экскурсия! Мы остались довольны! Огромное спасибо за атмосферу Отличная экскурсия! Мы остались довольны! Огромное спасибо за атмосферу Отличная экскурсия! Мы остались довольны! Огромное спасибо за атмосферу

Двухдневная экскурсия в Краков

Находясь между немецким и русским соседом, поляки, чтобы не утратить свой уникум в культуре отдали предпочтение французам и итальянцам, оставив себе бигус, зубровку да упование на Господа. Да и на трон сажали кого угодно, кто больше воли даст. Поэтому столица старая, Краков и была местом, где собирался разный народ. Были и проходимцы. Но Кракову нравится больше вспоминать о тех, кто украсил своим пребыванием город.


По старым мостовым Кракова некогда гулял в сопровождении поэта Каллимаха королевич Казимир, ставший святым покровителем молодежи. В небо над столицей поляков и литовцев когда-то всматривался 18-летний Николай Коперник, тогда еще уверенный в том, что солнце крутится вокруг Земли. На флорианской улице в пляс пускался и наш Лесков под звуки шарманки вместе с молодыми краковчанками.


Краков – город удачи. Успешные люди чувствуют его ритм. Кракову везло всегда. Татаро-монгольское нашествие сожгло деревянный неказистый застрой, дав торговые перспективы городу. Став столицей, Краков на правах законодателя мод в Польше (и не только – взять хотя бы кофты, которые мы носим уже который век) выбрал из средневековья и эпохи Возрождения весь европейский деликатес эстетики и культуры. Во время научных революций и увлечения гигантизмом Краков уже не имел государства и не был уничтожен огромными площадями и гигантскими парками барокко. И даже во время Второй мировой войны, уже, будучи заминированным нацистами и готовясь отойти мир Атлантиды и Помпеи, дождался поистине чудесного спасения советскими войсками.


Амбрэ старой столицы, города-везунчика, послевкусие потрясающего архитектурного коктейля и поистине интимные улочки Старой Европы – все это составляет лучшие стороны Кракова. Спешите видеть! (ссылку на страницу, где можно купить экскурсию)

читать все новости